Rheinland-Pfalz
Von Bio-Bier bis Bio-Soja: Ökologischer Landbau Rheinland-Pfalz präsentiert sich bei Aktionstagen
Bio-Siegel
Vom 30. August bis zum 10. September präsentieren sich Betriebe im ganzen Land und geben Einblicke in die ökologische Landwirtschaft. Besucherinnen und Besucher können zudem eine Vielzahl an Bio-Produkten verkosten und die Vielfalt der Öko-Landwirtschaft erleben.
Monika Skolimowska. picture alliance / Monika Skolim

In Rheinland-Pfalz werden viele Bio-Produkte produziert und verarbeitet - von Kichererbsen über Soja bis hin zu Lupinen. Auch Winzer setzen auf Bio, und aus Mendig kommt Bio-Bier. Das alles und viel mehr können Interessierte vom 30. August an bei den Öko-Aktionstage Rheinland-Pfalz erleben. Und kosten.

Aktualisiert am 18. August 2024 10:16 Uhr
Wie wirtschaften Bio-Betriebe? Wie macht der Ökolandbau einen Unterschied für die Biodiversität in Rheinland-Pfalz? Wo im Land werden Bio-Kichererbsen, Bio-Soja und Bio-Lupinen angebaut? Und was macht diese Bio-Lebensmittel wertvoll für Mensch und Umwelt?

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Weitere regionale Nachrichten