Ob Marmelade, einkochen oder einfrieren: Wer frisches Obst nicht auf einmal verzehren kann, hat viele Möglichkeiten, es haltbar zu machen: Obst haltbar machen: Freude an Früchten aus dem Glas
Ob Marmelade, einkochen oder einfrieren: Wer frisches Obst nicht auf einmal verzehren kann, hat viele Möglichkeiten, es haltbar zu machen
Obst haltbar machen: Freude an Früchten aus dem Glas
Wer mehr Früchte im Garten erntet als er frisch essen kann, hat verschiedene Möglichkeiten, das Obst haltbar zu machen. Es zu Marmelade zu verarbeiten, ist eine (leckere) davon. Taras - stock.adobe.com
Ob Brombeeren, Himbeeren, Pflaumen oder Kirschen – Obst aus dem eigenen Garten ist ein Genuss. Doch was tun, wenn man mehr erntet als frisch verzehrt werden kann? Möglichkeiten, Obst haltbar zu machen, gibt es einige, etwa Marmelade daraus herzustellen, die Früchte einzukochen oder auch einzufrieren.
Waltraud Fesser, Ernährungsexpertin bei der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz, beantwortet mit unserer Zeitung die wichtigsten Fragen rund ums Haltbarmachen:
1 Sind selbst gemachte Marmeladen und selbst eingekochtes Obst gesünder als gekaufte Produkte?