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Ausbildung im Kreis Ahrweiler: Was macht eigentlich ... ein Konditor?

Marmorkuchen als Teamaufgabe: Während Praktikantin Anna Simon den Teig rührt, füllen Azubi Susan Alzahawi (2. von links) und Konditormeisterin Jana Sonntag (rechts) den Teig in Backformen. Azubi Lena Weber (3. von links) übt sich im Herstellen des Marmormusters.
Marmorkuchen als Teamaufgabe: Während Praktikantin Anna Simon den Teig rührt, füllen Azubi Susan Alzahawi (2. von links) und Konditormeisterin Jana Sonntag (rechts) den Teig in Backformen. Azubi Lena Weber (3. von links) übt sich im Herstellen des Marmormusters. Foto: Claudia Voß

Sie arbeiten dort, wo andere sich gerne einmal hinträumen würden: Konditoren. Doch die Arbeit im Torten- und Kuchenhimmel ist nicht nur etwas für Süßschnäbel und Verfechter zuckriger Speisen. Vielmehr bedarf die Tätigkeit Kreativität und manchmal auch ein bisschen Mut, wie die RZ jüngst in einer Maria Laacher Backstube herausgefunden hat.

Lesezeit: 5 Minuten
Ein Hauch von Vanille und der verführerische Duft von frisch Gebackenem zieht durch das Seehotel Maria Laach. Es ist ein warmer Sommertag und noch früh am Vormittag. Eine friedliche Gemütlichkeit umgibt die Klosteranlage. Erste Gäste schlendern in fröhliche Unterhaltungen vertieft dem See entgegen, eine Herde Kühe auf einer nahen Weide ...