Heimersheim

Zehn furiose Minuten reichen Ahrweiler BC zur Wende – 3:2-Heimsieg gegen Hochwald

Von Lutz Klattenberg
Auftakthürde SG Hochwald Zerf genommen: Patrick Bermel (in Rot) leitete mit seinem Ausgleich zum 1:1 die Wende zugunsten des Ahrweiler BC ein, der sich am Ende im ersten Pflichtspiel des Jahres mit 3:2 zu Hause durchsetzte. Foto: Vollrath

Der Ahrweiler BC hat in der Fußball-Rheinlandliga einen erfolgreichen Start nach der Winterpause hingelegt. Vor 138 Zuschauern in Heimersheim besiegte die Mannschaft von Trainer Julian Feit die SG Hochwald Zerf mit 3:2 (3:1). Ausschlaggebend für den zehnten Saisonsieg im 19. Spiel waren in einer sonst eher zähen Begegnung zehn furiose Minuten vor der Pause, in denen die Gastgeber aus einem 0:1-Rückstand eine 3:1-Führung machten.

Die Gäste hatten den besseren Zugang zum Spiel gefunden, liefen hoch an und hatten die ersten Möglichkeiten. Und so gingen sie bereits nach sieben Minuten in Führung. Nach einem schnell vorgetragenen Gegenangriff erzielte Tom Thielen das 1:0 für Hochwald. „Uns ist da der Mut etwas abgegangen, den wir zuvor in den ...