Heimersheim

Ahrweiler BC bleibt in der Vorbereitung unbesiegt – 3:2 gegen Bonn-Endenich im letzten Test

Von Lutz Klattenberg
k501 ABC porca
In dieser Szene hat Almir Porca zwar das Nachsehen gegen den Bonn-Endenicher Torwart Malte Eisberg, leer ging der Ahrweiler Torjäger aber nicht aus. Er erzielte das 1:0 für den ABC bei dessen 3:2-Sieg. Foto: Vollrath

Fußball-Rheinlandligist Ahrweiler BC hat die Generalprobe vor dem Pflichtspielauftakt am kommenden Sonntag (14.30 Uhr) im Rheinlandpokalwettbewerb bei Bezirksligist SV Anadolu Spor Koblenz erfolgreich gestaltet. Gegen den FV Bonn-Endenich setzte sich die Elf des Trainerduos Julian Feit und Martin Weber in Heimersheim mit 3:2 (2:1) durch. Der ABC blieb damit auch im sechsten Testspiel ohne Niederlage.

Almir Porca erzielte mit einem leicht abgefälschten Schuss aus 18 Metern das 1:0 nach elf Minuten für die Gastgeber, die das Spiel sehr gut im Griff hatten. Und doch kamen die Endenicher nach 34 Minuten zum Ausgleich durch Ertugrul Ünal. Nach einem langen Pass war ABC-Torwart David Weidner aus dem ...