Piwis aus Rheinland-Pfalz: Wie die „Zukunftsreben“ Widerstand gegen Pilze leisten
Von Cordula Sailer-Röttgers
Der Moselwinzer Markus Busch setzt verstärkt auf neue, pilzwiderstandsfähige Rebsorten. Zu den ersten Reben, die er davon gepflanzt hat, gehört die Sorte Muscaris (Bild).Foto: Sascha Ditscher
Souvignier Gris und Cabernet Blanc – schon mal gehört? Dahinter verbergen sich Piwis, pilzwiderstandsfähige Rebsorten. Sie bringen mehr Nachhaltigkeit in den Weinberg und neue Geschmackserlebnisse ins Glas. Was sind die Vor- und Nachteile der neuen Reben?
Lesezeit: 10 Minuten
Zukunftsreben. So nennt Moselwinzer Markus Busch seine neuen Sorten. Sie heißen beispielsweise Cabernet Blanc, Souvignier Gris oder Satin Noir. Namen, die nicht jedem Verbraucher etwas sagen. Noch nicht. Zwar liegt die Anbaufläche solcher Weinreben deutschlandweit erst bei um die 3 Prozent. Doch die Tendenz ist steigend. Der Grund, warum diesen ...
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