Plus
Rheinböllen

Wenn Schnitzel aus Gemüse auf den Teller kommt: Kochbus macht Halt in Rheinböllen

Vorsicht ist angesagt beim Kleinschneiden des Knoblauchs. Dieser findet später den Weg in das Dressing für den Feldsalat.
Vorsicht ist angesagt beim Kleinschneiden des Knoblauchs. Dieser findet später den Weg in das Dressing für den Feldsalat. Foto: Sina Ternis

Es geht trubelig zu in der Küche der Puricelli-Realschule in Rheinböllen. An einem Tisch sind drei Jungs damit beschäftigt, Knoblauch in feine Würfel zu schneiden, an einer Arbeitsplatte würzen drei Mädchen gerade die zu Stiften geschnittenen Kartoffeln, die anschließend in den Ofen geschoben werden sollen.

Lesezeit: 4 Minuten
Dazwischen ermahnt Lehrerin Andrea Wagner immer wieder zur Vorsicht, zeigt, wie man ein Messer richtig hält und wie man es vor allem sicher von A nach B transportiert. Alle sind mit Feuereifer bei der Sache. Ausgelassenes Lachen und Phasen absoluter Konzentration, beispielsweise beim Schälen der Kartoffeln, wechseln sich ab. Am Ende ...