Plus
Mosel

Die Mosel brennt: So sieht das Programm aus

Von Redaktion
Beim Brennertag öffnen einige Betriebe ihre Türen, um Besuchern ihre Arbeit näher zu bringen. Wie stellt man einen Schnaps her, wie funktioniert das Destillieren, wie sieht es in einer Brennerei aus? All das wird bei Rundgängen beantwortet und gezeigt. Foto: Regionalinitiative „Faszination Mosel“
Beim Brennertag öffnen einige Betriebe ihre Türen, um Besuchern ihre Arbeit näher zu bringen. Wie stellt man einen Schnaps her, wie funktioniert das Destillieren, wie sieht es in einer Brennerei aus? All das wird bei Rundgängen beantwortet und gezeigt. Foto: Regionalinitiative „Faszination Mosel“

Neben dem Weinbau prägt die Brennerkunst schon lange die Kulturlandschaft der Moselregion. Das Destillieren ist ein traditionelles Kulturgut der Region – und darum findet der Brennertag „Die Mosel brennt/D`Miselerland brennt“ am Wochenende des 22. und 23. Oktobers in der gesamten Moselregion statt, veranstaltet von der Regionalinitiative „Faszination Mosel“ in Kooperation mit dem Verein „Brenner am Miselerland“.

Lesezeit: 3 Minuten
Am Veranstaltungswochenende öffnen folgende Betriebe im Kreis Cochem-Zell ihre Brennstuben: Pommern, Zehnthofstraße 8: Im Weingut Schneider-Moritz können Besucher alle Erzeugnisse aus heimischen Früchten in der Probierstube verkosten. Kail, Hauptstraße 11: In der mit dem World Spirits Awards ausgezeichneten Brennerei Hubertus Vallendar können Besucher die Welt der Edelbrände erleben. Wie funktioniert Destillation? Wie ...