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Westerwald

Die beliebtesten Plätzchenrezepte zum Nachbacken: So gelingen Printen

Die Plätzchen sind nicht nur eine Freude für den Gaumen.  Foto: Leurs
Die Plätzchen sind nicht nur eine Freude für den Gaumen. Foto: Leurs

Weihnachtszeit ist in vielen Haushalten auch die Zeit des Backens – eine Leidenschaft, die auch RZ-Redakteur Thomas Leurs Jahr für Jahr gerne auslebt. In den kommenden Wochen stellt unser Reporter seine liebsten Plätzchenrezepte vor, ganz einfach zum Nachbacken und Naschen. Heute: Echte Aachener Printen.

Lesezeit: 1 Minute
Kein Weihnachtsgebäck ist so stark mit der Stadt Aachen verbunden wie die Printen. Dass Zuckerrübensirup Bestandteil der Printen geworden sind, haben wir Napoléon zu verdanken. Von 1806 bis 1814 sorgte er mit einer Kontinentalsperre dafür, dass kein Wildblütenhonig und Rohrzucker aus Übersee nach Deutschland kam. So wurden diese beiden Produkte ...