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Ahrweiler

Hospizverein Rhein-Ahr blickt auf verschiedene Kulturen: Wie unterschiedlich Abschiedsessen sind

Von Martin Ingenhoven
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Viele Interessierte kamen zum Welthospiztag in die ehemalige Ahrweiler Synagoge, um sich über Abschiedsessen in verschiedenen Kulturen zu informieren. Foto: Martin Ingenhoven

Die ehemalige Synagoge in Ahrweiler – einst jüdisches Gebetshaus, jetzt kulturelles Zentrum und Ausstellungsort – bietet viel Platz und einen würdigen Rahmen für Austausch und Gemeinschaft. So auch am Samstag, dem Welthospiztag.

Lesezeit: 2 Minuten
An diesem Tag ist im ehemaligen Gebetsraum ein langer Tisch aufgebaut worden, auf ihm zahlreiche verschiedene Speisen, wie Hummus, also Kichererbsenpüree, türkische Süßspeisen namens Baklava, aber auch bunt gefärbte Eier, ungesäuerte Brote, Streuselkuchen und Schnittchen. Um den Tisch herum etwa 25 Menschen, essend oder ins Gespräch vertieft. Was hier kulinarisch ...