Hans Stefan Steinheuer meldet sich aus seiner Quarantäne-Küche mit Menü-Idee
Empfehlung vom Sternekoch aus dem Kreis Ahrweiler: Grüne Soße zum Gründonnerstag
Sternekoch Hans Stefan Steinheuer plädiert für frisch zubereitete Speisen. Foto: Vollrath
Hans-Jürgen Vollrath

Vorpanierte Schnitzel, Konserven, Fertigpizza – angesichts der Corona-Krise haben sich viele Menschen Vorräte mit länger haltbaren Nahrungsmitteln eingedeckt. Für Sternekoch Hans Stefan Steinheuer keine gute Idee, denn es geht auch anders. „Denn zum einen schmeckt alles ähnlich, und irgendwann ist dieser Geschmack verbraucht. Zum anderen ist es einfach auch teuer“, sagt er. Selbst schnell eine Pizza zu machen, sei für eine fünfköpfige Familie jedenfalls preislich viel günstiger. Aus seiner Quarantäne-Küche empfiehlt er folgendes Menü:

Aktualisiert am 09. April 2020 10:38 Uhr
Als Vorspeise passend zu Gründonnerstag bietet sich Grüne Soße mit Tafelspitzsalat (dünn geschnittenes gekochtes Rindfleisch) oder alternativ mit Pellkartoffeln an. Die sieben Kräuter Petersilie, Estragon, Kerbel, Schnittlauch, Borretsch, Pimpinelle und Sauerampfer mit einem Becher Biojoghurt, einem Teelöffel scharfem Senf und drei gehackten, hart gekochten Eiern vermischen und mit einem Spritzer Zitrone sowie Pfeffer und Salz abschmecken.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden