Konz

Mountainbike: Binger siegt beim Cross-Country

Erik Hühnlein hat den jungen Fahrern wieder einmal gezeigt, wie's geht. Der Binger Mountainbiker, der für den TuS Stromberg startet, gewann das Cross-Country-Rennen in Konz. Vom Start weg hatte Elitefahrer Philipp Becker vom ausrichtenden RV Schwalbe Trier deutlich gemacht, dass er das Rennen gewinnen wollte.

Doch der 35-jährige Stefan Ganser (RSC Stolberg) und der 44-jährige Hühnlein blieben dem 26-jährigen Lokalmatador auf dem 6,2 Kilometer langen Rundkurs, der viermal durchfahren werden musste, auf den Fersen. Ein steiler Anstieg und wegen des einsetzenden Regens zum Teil schwierige Singletrails prägten die Strecke. Vor allem am Berg spielte Hühnlein seine Klasse aus und fuhr nach 1:06,31 Stunden den Sieg bei den Lizenzfahrern vor Ganser (1:07,43) und Becker (1:08,16) ein. In der Altersklasse Masters II hatte Hühnlein sogar über zwei Minuten Vorsprung auf Jürgen Scholtes, den Zweitplatzierten. Hühnleins Teamkollege Heiko Wein holte sich bei den Hobbyfahrern den fünften Rang.