Heidelberg

Nina Hölzenbein erstmals Deutsche Meisterin – Talent aus Cochem-Cond beweist Nervenstärke

Von Daniel Fischer
Nina Hölzenbein reckt stolz den Pokal in die Höhe: Die 17-Jährige aus Cochem-Cond wurde in Heidelberg erstmals Deutsche Meisterin in der Altersklasse U 18.  Foto: Peter Hölzenbein
Nina Hölzenbein reckt stolz den Pokal in die Höhe: Die 17-Jährige aus Cochem-Cond wurde in Heidelberg erstmals Deutsche Meisterin in der Altersklasse U 18. Foto: Peter Hölzenbein

Nina Hölzenbein aus Cochem-Cond ist erstmals Deutsche Meisterin im Golf. Enorm nervenstark sicherte sich die Nationalspielerin im Golfclub Heidelberg-Lobenfeld den Titel der unter 18-jährigen mit einem Schlag Vorsprung und fuhr so den größten Erfolg ihrer bis dato ohnehin schon äußerst erfolgreichen Juniorenkarriere ein.

Mit Rang zwei in der Altersklasse der unter 16-jährigen hatte Nina Hölzenbein, die seit einiger Zeit im Mainzer Golfclub trainiert, aber aus dem Golfclub Cochem stammt, im Vorjahr schon eine beeindruckende Leistung bei den Deutschen Meisterschaften gezeigt. Unter anderem deshalb wurde die 17-Jährige wenig später in den Bundeskader berufen und ...