Aichach (Bayern)/Neuwied

Erfolge bei der süddeutschen Meisterschaft: LG Rhein-Wied gewinnt in Aichach zehn Medaillen

Von René Weiss
Das Rhein-Wied-Quartett mit Samuel Plenert Fabing, Maximilian Überhofen, Samuel Lehnart und Noah Seibel (von links) belegte Rang vier über 4 x 100 Meter in ihrer Saisonbestzeit von 46,88 Sekunden. Foto: LG Rhein-Wied/Michael Seibel

Darf’s etwas mehr sein? Wenn es um Teilnehmer an großen Leichtathletikmeisterschaften geht, immer. Die LG Rhein-Wied reiste mit einem großen Aufgebot von 25 Aktiven zur süddeutschen Meisterschaft der U 23-Männer und -Frauen und U 16-Jugendlichen nach Aichach im bayerischen Regierungsbezirk Schwaben. Dort wartete eine spannende Aufgabe auf das Team vom Mittelrhein, weil es dort viele Athleten traf, mit denen sich die Rhein-Wieder ansonsten nur selten duellieren.

U 23: Mit ihrem Geburtsjahrgang 2005 kann Sina Ehrhardt in der kommenden Saison noch in der Altersklasse U 20 antreten, aber bereits jetzt hat sich die Sprinterin unter den besten U 23-Athletinnen Süddeutschlands behauptet. In persönlicher Bestzeit von 24,94 Sekunden gewann Ehrhardt Bronze über 200 Meter. Die zweite U 23-Medaille ging an Vivien Ließfeld. ...