Büchel

Kreispokal 1: Masburger Kraftakt mit Verlängerung in Büchel, Achtelfinale ausgelost

Von 28. September

A-Klässler SV Masburg steht nach einem Kraftakt im Achtelfinale des Fußball-Kreispokals 1 Hunsrück/Mosel und trifft dort am 28. September im nächsten Eifel-Derby auf den Sieger aus SG Hambuch gegen SV Binningen. Masburg setzte sich beim Lokalrivalen SG Eifelhöhe (B Staffel 1) mit 4:2 nach Verlängerung vor 100 Fans in Büchel durch.

Nach 90 Minuten hatte es 2:2 gestanden, Eifelhöhe war durch Julian Holzknecht (10.) und Fabian Jahnen (55.) zweimal in Führung gegangen, Erik van Moerbeeck (39., 60.) glich jeweils aus. In der Verlängerung hatte Masburg dank der Treffer von Steven Kohlhaas (96.) und Thomas Krämer (120.+2) den längeren Atem.

In der Halbzeitpause der Partie Eifelhöhe gegen Masburg loste Spielleiter Karl Scheid das Achtelfinale aus, das am Mittwoch, 28. September, ausgetragen wird: SG Sohren – SG Morshausen SG Laudert – SG Moselkern SSV Boppard – SG Bremm SG Vorderhunsrück – TuS Kirchberg II SG Ober Kostenz – SG Dickenschied SG Auderath – SG Mörschbach II SG Bremm II – Emmelshausen II Masburg – Sieger Hambuch/Binningen