Kirchberg

Schott Mainz ist zu stark: Kirchberg überwintert nach 1:4 als Schlusslicht der Nordstaffel

Von Sascha Wetzlar
Das zwischenzeitliche 2:0 für Schott Mainz: Manuel Schneider (rechts) jagt den Ball nach 16 Minuten mit links von der Strafraumgrenze ins Kirchberger Tor, die TuS-Akteure Julian Hohns (links) und Yannik Kerzan können da nur staunend zusehen. Foto: Photo-Moments by Dennis Irmiter

Niederlage gegen die Tormaschine der Liga: In der Fußball-Oberliga Gruppe Nord unterlag Aufsteiger TuS Kirchberg auf heimischem Kunstrasen dem Spitzenreiter TSV Schott Mainz mit 1:4 (1:3). Das zwischenzeitliche 1:2 (18.) durch Jannick Rode blieb quasi das einzige Highlight aus Hunsrücker Sicht.

Mainz hat als neuer Primus jetzt 42 Punkte auf der Habenseite, Kirchberg überwintert nach den überraschenden Auswärtserfolge von Eisbachtal (2:1 in Karbach) und Ahrweiler (1:0 in Pfeddersheim) gar auf dem letzten Rang bei weiterhin 14 Zählern. Die Gäste erwischten einen Traumstart, nach etwas mehr als einer Minute traf Etienne Portmann zum ...