Engers

1:6 gegen FK Pirmasens: FV Engers erlebt zum Saisonstart ein Debakel

Von Stefan Kieffer
In diesem Moment erzielt Dennis Krob (im blauen Trikot) per Kopfball in der Nachspielzeit der ersten Hälfte bereits das 3:0 für den FK Pirmasens im Saisonauftaktspiel beim FV Engers. Der nach knapp einer halben Stunde Spielzeit eingewechselte Engerser Darius Amados (Nr. 25) leistet mit einem Stellungsfehler unfreiwillig Schützenhilfe. Der FVE-Torwart Franjo Serdarusic ist ohne Abwehrchance.  Foto: Jörg Niebergall
In diesem Moment erzielt Dennis Krob (im blauen Trikot) per Kopfball in der Nachspielzeit der ersten Hälfte bereits das 3:0 für den FK Pirmasens im Saisonauftaktspiel beim FV Engers. Der nach knapp einer halben Stunde Spielzeit eingewechselte Engerser Darius Amados (Nr. 25) leistet mit einem Stellungsfehler unfreiwillig Schützenhilfe. Der FVE-Torwart Franjo Serdarusic ist ohne Abwehrchance. Foto: Jörg Niebergall

Gründlich verpatzt hat der FV Engers den Saisonstart in der Fußball-Oberliga. Nach einer ganz schwachen Vorstellung musste sich das Team von Trainer Sascha Watzlawik vor 300 Zuschauern dem FK Pirmasens mit 1:6 (0:3) geschlagen geben.

Die Auftaktpleite hinterließ den Trainer ratlos: „Nach zwei guten Wochen in der Vorbereitung mit Siegen gegen Cosmos Koblenz und den Bonner SC hatte ich mehr erwartet“, räumte Watzlawik ein. „Am meisten hat mich erschreckt, wie wir das Spiel hergeschenkt haben.“ Die Gäste aus der Pfalz wirkten reifer, ballsicherer und nutzten die ...