Mainz

Karbach und der Coup von Gonsenheim: 2:1 beim Vizemeister

Von Guido Steinacker
Linus Peuter (in Blau, links) und Jan Mahrla hießen die Torschützen für den FC Karbach beim überraschenden 2:1-Auswärtssieg beim amtierenden Vizemeister SV Gonsenheim. Peuter traf nach sieben Minuten, Mahrla mit dem Halbzeitpfiff. Nach dem Gonsenheimer Anschlusstreffer in der 76. Minute verteidigten die Karbacher ihr Tor vehement und nahmen drei nicht eingeplante Punkte mit heim auf den Quintinsberg. Foto: Bernd Eßling

Es ist ein Auftritt gewesen, mit dem die mitgereiste treue Fanschar des Fußball-Oberligisten FC Karbach am Mainzer Wildpark nicht unbedingt rechnen durfte. Auswärts beim Vizemeister, dem knapp am erstmaligen Regionalliga-Aufstieg gescheiterten SV Gonsenheim, wo die Mannschaft von Trainer Patrick Kühnreich erst im Mai eine 0:4-Niederlage kassiert hatte, landete der Tabellenzwölfte der Vorsaison nun einen keineswegs unverdienten 2:1 (2:0)-Auswärtscoup.

Lesezeit: 4 Minuten
Und das eine Woche nach dem enttäuschenden 1:1-Auftakt gegen Aufsteiger Eisbachtal. Grundlage für den Karbacher Sieg in Gonsenheim war ein genau dosiertes Spiel zwischen Wagemut und Absicherung, das die Unsicherheiten auszunutzen wusste, die die personell stark dezimierte Stammformation der Gonsenheimer Defensive ihnen bot. „Wir haben 60 Minuten ein perfektes Auswärtsspiel ...