Weißenthurm

Weißenthurm/Urmitz startet mit 4:0 in die Aufstiegsrunde – Dahlheim ist chancenlos

Ohne Chance in Weißenthurm: Die SG Rheinhöhen (grüne Trikots) muss jetzt auf einen Abbruch der Runde hoffen. Foto: René Weiss

Optimaler Start für die SG Weißenthurm/Urmitz in die Aufstiegsrunde zur Bezirksliga: Nach dem einem 4:0 (2:0) gegen die SG Dahlheim rückt der Sprung nach oben näher. „Weißenthurm war spielerisch stärker und fitter. Wir waren klar unterlegen“, fasste Dahlheims Co-Trainer Till Warkentin zusammen.

Die Gastgeber waren von Beginn an die agilere Mannschaft. Das 1:0 durch Alessandro Bechere (39.) nach einem Fehler von Torhüter Max Rosenbach bedeutete den Dosenöffner, denn nur zwei Minuten später erhöhte Milos Vukmirovic auf 2:0. Der Rückstand brachte die Dahlheimer Abwehr komplett durcheinander. Noch vor Pause hatten die Gäste Glück, dass Milenko Vukmirovic nur die Latte traf. Im zweiten Durchgang setzten die Einheimischen nach und verdoppelten die Führung durch Milenko Vukumirovic (55.) sowie Hazem Ben Khelifa zum 4:0-Endstand (68.). Die entscheidende Partie für Weißenthurm steigt nun am Mittwoch (19.30 Uhr) beim punktgleichen SV Niederfischbach. rwe Foto: René Weiss