Herresbach

Vordereifel Herresbach verliert 2:5 nach 2:0-Führung

Von Jan Müller

In der Fußball-Kreisliga B 12 wurde das Auswärtsspiel der SG Weiler/Boos bei der SG Bongard aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes in Waldkönigen kurzfristig abgesagt. Im Duell der beiden Namensvetter zog die FSG Vordereifel Herresbach den Kürzeren, sie verlor nämlich bei der FSG Vordereifel Müllenbach II mit 2:5 (2:0).

Zur Pause deutete nach Toren von Peter Bornefeld (14.) und David Nürenberg (37.) alles auf einen Sieg der Gäste hin. Nach dem Seitenwechsel kippte jedoch das Momentum, und die Hausherren drehten die Begegnung durch Tore von Marc Thönnes (50.), Patryk Koczyba (52.) und Jan Zimmer (62.) binnen zwölf Minuten. Joshua Hoff (71.) und Justin Braun (84.) sorgten mit ihren Treffern für klare Verhältnisse. „Wir hätten zur Pause wesentlich höher führen müssen und haben glasklare Chancen liegen gelassen. Ein strittiger Elfmeter und zu viele einfache Fehler haben uns dann komplett aus dem Konzept gebracht“, urteilte Herresbachs Trainer Dirk Freudendahl.