B 12: Dritter Auswärtssieg für SG Hocheifel – Auf Abwehr ist Verlass

Von Lutz Klattenberg

Dritter Auswärtssieg für die SG Hocheifel 23 in der Fußball-Kreisliga B Eifel Staffel 12.

SG Auderath/Alflen – SG Hocheifel 23 0:2 (0:0). In der Anfangsphase bewahrte Torwart Marvin Bauer mit drei guten Paraden die Hocheifler vor dem Rückstand. Mit zunehmendem Spielverlauf übernahmen die Gäste mehr und mehr die Spielkontrolle. Fabian Hideg leitete das 1:0 mit einem Lattentreffer ein. Christian Lückenbach verwertete den Abpraller (54.). Diese Führung hatte Bestand bis in die Nachspielzeit. Ein Handelfmeter brachte da dann die Entscheidung. David Weber verwandelte sicher.

„Nach der Pause haben wir so gut wie nichts zugelassen und deshalb auch verdient gewonnen. In der ersten Halbzeit hat Auderath gut umgeschaltet, aber wir sind ohne Gegentor geblieben. Das war die Basis“, erklärte Hocheifel-Trainer Rainer Bauer.