Hentern

0:2 bei der SG Hochwald: Linzer Auswärtsflaute hält an

Der VfB Linz (hellblaue Trikots) blieb auch bei der SG Hochwald ohne Punkte. Dabei zeigte die Mannschaft bei der 0:2-Niederlage einen guten Auftritt, ließ nur die Durchschlagskraft im letzten Drittel vermissen.  Foto: Sina Ternis
Der VfB Linz (hellblaue Trikots) blieb auch bei der SG Hochwald ohne Punkte. Dabei zeigte die Mannschaft bei der 0:2-Niederlage einen guten Auftritt, ließ nur die Durchschlagskraft im letzten Drittel vermissen. Foto: Sina Ternis

Als nach zehn Minuten Abwehrspieler Maximilian Hoffmann nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld am höchsten stieg und den Ball zur 1:0-Führung für seine SG Hochwald in die Maschen köpfte, konnte noch keiner ahnen, dass der VfB Linz diesem Rückstand über die gesamte Spieldistanz hinterherlaufen würde. Das 0:2 aus Sicht des VfB in der dritten Minute der Nachspielzeit spielte dann nur noch eine untergeordnete Rolle – der von Thomas Schuster trainierte Rheinlandliga-Neuling hatte auch sein fünftes Auswärtsspiel in Folge verloren.

Nötig wäre diese Niederlage nicht gewesen, denn die Gäste waren dem Tabellenvierten mehr als ebenbürtig. Aber sie waren eben auch einmal nicht wach, nämlich in besagter Minute zehn. „Das verteidigen wir einfach nicht gut“, sagte auch Schuster, der sowohl seinen Keeper Jan Lück als auch den gesamten Defensivverbund in die ...