Niederburg

Niederburger führen 2:0 und verlieren 2:6

Von Armin Bernd
Es begann alles so gut für die SG Niederburg/Biebernheim/Damscheid und Jan Schink (rechts) im Aufsteigerduell gegen den SV Weitersburg: Niederburg führte nach 23 Minuten mit 2:0, Schink hatte das zweite Tor markiert. Aber danach spielte nur noch Weitersburg und schenkte beim 2:6-Auswärtssieg den Niederburgern noch ein halbes Dutzend ein. Zu allem Überfluss flog Schink beim Stand von 2:4 mit Gelb-Rot vom Platz und fehlt Niederburg am Mittwoch in Rübenach. Foto: hjs-Foto

Fußball-Bezirksligst SG Niederburg/Biebernheim/ Damscheid hat das Duell gegen Mitaufsteiger SV Weitersburg deutlich verloren: Trotz einer 2:0-Führung nach 23 Minuten kassierten die Niederburger in der Folgezeit noch sechs Gegentreffer und mussten somit eine verdiente 2:6-Heimpleite akzeptieren.

Die Gäste waren von Beginn an gut im Spiel: Schon nach vier Spielminuten zog ihr Spielertrainer Marcel Christ einen Freistoß aus guter Position, den Scarly Köhler allerdings weit über das Tor platzierte. Besser zielte Julias Urbas mit seiner Direktabnahme, die nur einige Zentimeter zu hoch war und gegen die Latte ...