Simmern

Holzbach gewinnt erstes Spitzenspiel gegen Bitburg: Das 3:2 steht nach 29 Minuten fest

Jubel vor und auf der altehrwürdigen Tribüne des Simmerner Hunsrückstadions: Die Rheinlandliga-Fußballerinnen des SV Holzbach und das Männerteam der SG Soonwald/Simmern, zu der der SV gehört. Foto: Michael Tannhäuser

Das erste Spitzenspiel für die Rheinlandliga-Fußballerinnen des SV Holzbach war vor allem in der ersten Hälfte ein interessantes und torreiches. Denn alle Treffer beim 3:2 (3:2)-Heimsieg des SV im Simmerner Hunsrückstadion über den FC Bitburg fielen in den ersten 45 Minuten.

„Es war gerade in der ersten Hälfte viel Spektakel mit vielen hochkarätigen Chancen“, sagte Holzbachs Trainer Michael Tannhäuser. Sein Team lag schnell 0:1 zurück durch Maria Schmitz (2.), glich aber durch ein Eigentor von Jana Hoffmann nach einem Freistoß von Laura Rode aus. Danach war es Tannhäusers Tochter Kim, die ...