Kirn-Sulzbach

6:5 in der 90. Minute: Der elfte Treffer bringt Entscheidung – Schaaf: So ein Spiel habe ich noch nie erlebt

Von Tina Paare

Eine Fußballpartie, die mit einem 6:5 endet, ist eher selten. Ungewöhnlich war jedoch nicht nur das Ergebnis, sondern auch der Spielverlauf. Drei Mal gingen die Fußballerinnen der SG Kirn/Kirn-Sulzbach in ihrem Verbandsliga-Heimspiel in Führung, jedes Mal kam der 1. FFC Ludwigshafen zum Ausgleich, legte zwischendurch sogar selbst vor. Die Entscheidung fiel schließlich in der 90. Minute, als Anna-Lena Selzer mit einem fulminanten Schuss aus der Distanz den 6:5 (2:2)-Sieg der Kirnerinnen besiegelte.

„Ich bin schon lange Trainer, aber so ein Spiel habe ich noch nicht erlebt. Das geht an die Nerven“, sagte SG-Coach Markus Schaaf, den das Auf und Ab richtig mitgenommen hatte. Zwar sind die Ludwigshafenerinnen noch ohne Punktgewinn, doch so schwach, wie es der vorletzte Tabellenplatz vermuten ließe, präsentierten sie ...