Martin (links) und Thomas Philipps beim Rebenschnitt im Weinberg. Dabei hat man Zeit, um die Vegetation um sich herum zu beobachten und darüber nachzudenken, was man als Winzer noch besser machen kann, sagt Thomas Philipps. Inzwischen haben die Brüder auf ökologischen Weinbau umgestellt. Sascha Ditscher
Die Philipps-Mühle hat eine neue Ära eingeläutet. Nach der Umstellung des Weinguts auf ökologischen Weinbau schlummert der erste Biojahrgang im Keller. Die beiden Brüder Thomas und Martin Philipps erklären, wie sie ihre Rebstöcke jetzt gesund halten.
Aktualisiert am 27. Januar 2025 12:28 Uhr
Im Weinkeller der Philipps-Mühle in St. Goar reift gerade der erste Biojahrgang heran. Es wird ein vergleichsweise kleiner Jahrgang sein. Schuld daran waren die Spätfröste im vergangenen Jahr. Doch der erste wird sicher nicht der letzte Biojahrgang des Weinguts sein.