Serie: Mein Lieblingsplatz - Fernsehkoch Frank Buchholz liebt den Winterhafen und den Wein
Ein Sommerabend in Mainz: Fernsehkoch Frank Buchholz liebt den Winterhafen und den Wein
Am Mainzer Winterhafen kommt der Besucher rasch in Urlaubsstimmung – das findet auch Fernsehkoch Frank Buchholz, der sich dort am liebsten aufhält.
Michael Defrancesco

Man kneift sich unweigerlich in den Arm. Befindet man sich wirklich noch in Rheinland-Pfalz? Im Sommer gibt der Mainzer Winterhafen mächtig an. Es ist, als wolle er sich mit seinen schaukelnden Booten, den lauschigen Plätzen am Rheinufer, dem vielen Grün und den knorzigen Bäumen ins Gemüt und in die Urlaubsplanung seiner Besucher einschmeicheln. Es ist, als wolle er fragen, warum man eigentlich ein Flugticket in den Sommer kauft, wenn man doch alles vor der Haustür hat. Fernsehkoch Frank Buchholz – gekleidet, als wäre er im Urlaub und nicht auf der Arbeit – empfängt seinen Besucher lachend und mit einem Glas eiskalter Rhabarberschorle in der Hand.

„Das ist mein Lieblingsplatz“, sagt er – weiter müssten wir heute nicht mehr wandern oder fahren. Mhm, ist klar. Da, wo Buchholz sein Restaurant Bootshaus hat, ist sein Lieblingsplatz. „Nein, ich mochte den Winterhafen auch vorher schon“, wehrt der Koch umgehend ab.

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