Neues Buch gibt Einblick in Kochdynastie: Steinheuer veröffentlicht „Unsere Wurzeln“
Von Beate Au
Mit seinem Schwiegersohn Christian Binder (rechts) hat Sternekoch Hans Stefan Steinheuer einen Nachfolger, der mit einer großen Liebe für Vegetarisches an die Ahr gekommen ist.Foto: Peter Schulte für Tre Torri
Es gibt Spitzenköche, die irgendwann aufgeben und ihren Stern abgeben. Hans Stefan Steinheuer verteidigt nun schon seit 1998 zwei Sterne an der Ahr. Wie er das schafft? „Mit einem guten Team und Konsequenz. Keine Kompromisse. Nur das Beste“, sagt er. Eine Philosophie, mit der er Vorbild und Ansporn für die Region wurde. „Unsere Wurzeln“ ist denn auch der Titel eines mit Texten von Stefan Pegatzky bereicherten neuen Buches, das die regional geprägte Spitzenküche des Meisters und seine Verbundenheit mit seiner Heimat erlebbar macht.
Lesezeit: 2 Minuten
Dass diese Wurzeln im übertragenen Sinn auch in Zukunft neue Triebe bilden, dafür ist ausgesorgt: Denn mit Schwiegersohn Christian Binder steht seit 2015 eine neue Generation als Küchenchef der Alten Post am Herd. Was verschlägt einen Koch, der in Berlin bei Witzigmann-Schüler Michael Hoffmann im Restaurant Margaux gekocht hat, ins ...
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Das Buch über die „Neue Küche“ in der Alten Post in Heppingen mit dem Titel „Unsere Wurzeln“ präsentiert eine regional geprägte Spitzenküche von heute und erinnert daran, was sie sie möglich macht: die Wurzeln. Bei den darin vorgestellten Rezepten aus dem Haus Steinheuer trifft beispielsweise Königskrabbe auf Birnenblütensirup und Waldsauerklee. Erschienen ist es im Tre Torri Verlang, Wiesbaden.