Junge Fleischermeisterin Luisa Botte bringt neue Ideen in Familienmetzgerei in Hartenfels ein und will mit Vater Markus Probleme der Branche lösen
WW-Jahresrückblick: Junge Fleischermeisterin zwischen Facebook und Fachkräftemangel
Luisa und Markus Botte bei der Kontrolle ihrer Würstchen. Die Metzgerei in Hartenfels laufe trotz Corona und Energiekrise gut, doch auf die Probleme auf dem Arbeitsmarkt bereitet sich auch die Fleischerfamilie bereits vor.
Fabian Herbst

„Es hat sich einiges getan“, antwortet Luisa Botte auf die Frage, wie es ihr und der gleichnamigen Burgmetzgerei in Hartenfels seit dem letzten Besuch unserer Zeitung im Februar ergangen ist. Nach abgeschlossener Lehre und Ausbildung zur Fleischermeisterin war die 23-Jährige Anfang des Jahres als festes Mitglied in den Metzgereibetrieb ihrer Familie eingestiegen, womit sie einen Schritt in eine Männerdomäne wagte.

{element} Bei unseren Lesern sorgte Bottes Geschichte für reichlich Aufmerksamkeit, die auch die junge Metzgerin zu spüren bekam. „Ich wurde von einigen Leuten darauf angesprochen. Sogar das Radio und das Fernsehen interessierten sich für meine Geschichte“, erzählt Botte.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Weitere lokale Nachrichten