Von Gundermann bis Schafgarbe: Alexandra Mata bietet kulinarisches Erlebnis und geballtes Kräuterwissen
Kräuterküche de luxe: Zusammen ein Festmahl im wilden Garten der Mühle Braun in St. Goarshausen kochen
Im Wildgarten der Mühle Braun wächst nicht nur Johanniskraut, das Alexandra Mata in Augenschein nimmt.
Mira Zwick

St. Goarshausen. Im idyllischen Feuerbachtal verwandelt Kräuterpädagogin Alexandra Mata wilde Gartenpflanzen in ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse. Zwischen Johanniskraut und Schafgarbe entdecken Teilnehmer nicht nur die heilende Kraft der Natur, sondern auch die Kunst des Kochens mit Wildkräutern. Ein Kräuterfestmahl, das alle Sinne verzaubert und den Reichtum der Natur auf den Teller bringt.

Ihre Finger färben sich rötlich-braun, als sie die zart getupften gelben Blüten zwischen Daumen und Zeigefinger zerreibt: „Dann ist es auch wirkungsvolles Johanniskraut“, sagt Alexandra Mata, immer noch über das wuchernde Heilkraut gebeugt. „Es hilft bei depressiven Verstimmungen und Unruhe, das Rotöl“ – wie das Johanniskrautöl wegen seiner Farbe auch genannt wird – „wirkt aber auch entzündungshemmend.

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