Flaschenhals wird zum Bottleneck: Neuer Gin mit reichlich Heimatbezug
Von Thorsten Stötzer
Raik Schrumpf (links) und Michael Holdinghausen halten ihr eigenes Erzeugnis in Händen, den Free State Bottleneck Gin.Foto: Thorsten Stötzer
So authentisch, wie die Produktionsstätte im alten Flaschenhals-Territorium liegt, stammt ein wichtiger Rohstoff aus dem Freistaat: Wasser aus einem Kauber Schieferstollen beim Weingut Hillesheim ist ein ganz wichtiger Rohstoff für den Gin, der neuerdings in Lorch gebrannt wird.
Lesezeit: 2 Minuten
Die Spirituose trägt auch den Namen „Free State Bottleneck Gin“, es handelt sich also um eine Reminiszenz an den Freistaat Flaschenhals, der nach Ende des Ersten Weltkriegs in der Gegend existierte.
Raik Schrumpf und Michael Holdinghausen haben die Spirituose jetzt vorgestellt. Die beiden nennen sich die „Bottleneck Distillers“ und sind amtlich ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.