Max Kugel, Bäckermeister aus Lahnstein, backt Brot und nichts als Brot - Über seine Philosophie hat er ein Buch geschrieben: Bäcker und Autor Max Kugel aus Lahnstein im Interview: „Kruste, Krume und Aroma machen den Charakter aus”
Max Kugel, Bäckermeister aus Lahnstein, backt Brot und nichts als Brot - Über seine Philosophie hat er ein Buch geschrieben
Bäcker und Autor Max Kugel aus Lahnstein im Interview: „Kruste, Krume und Aroma machen den Charakter aus”
Brot und nichts anderes: der Lahnsteiner Max Kugel mit Broten aus seiner Bonner Bäckerei Foto: Johannes Dreuw Johannes Dreuw Photography
Max Kugel, 32 Jahre alt und jüngstes Mitglied der Bäckerfamilie Kugel aus Lahnstein, hat den elterlichen Betrieb 2015 verlassen, um in Bonn neue Wege zu gehen – jetzt hat der junge Bäckermeister ein Buch über sein Handwerk geschrieben.
Aktualisiert am 26. Juni 2023 11:19 Uhr
Ursprüngliches, ehrliches Brot, aus Mehl und Sauerteig nach alter Tradition, ohne Zusatzstoffe, ohne eine fabrikartige Großbäckerei im Hintergrund, zu der sich der Lahnsteiner Bäckereibetrieb Kugel inzwischen entwickelt hatte. Und hat „er sein Handwerk gerettet“?