„Öko“ liegt im Trend: St. Goarer Weingut Philipps-Mühle wird zum Biobetrieb
Von Volker Boch
Martin (im Hintergrund) und Thomas Philipps setzen konsequent auf Nachhaltigkeit in ihrem Betrieb: Mit dem Eintritt in den Weinbauverband Ecovin haben sie die drei Jahre andauernde Umstellung des Weinguts Phlipps-Mühle in St. Goar auf den Weg gebracht.Foto: Volker Boch
Die biologische Produktion von Lebensmitteln liegt weiterhin im Trend. Laut Erhebungen des Statistischen Landesamtes Bad Ems nahm der „Öko-Anteil“ der Landwirtschaft in Rheinland-Pfalz seit dem Jahr 2010 um 90 Prozent zu – von damals 830 Betrieben auf 1578 im Jahr 2020. Im Weinbau sind zertifizierte Biobetriebe im Land und in der Region nach wie vor selten.
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11 Prozent der bestockten Rebfläche im Land wurde im Jahr 2020 ökologisch bewirtschaftet, dies entspricht 6800 Hektar. Am Mittelrhein kommt nun ein Betrieb hinzu: Das Weingut Philipps-Mühle in St. Goar hat die Umstellung zum biologisch arbeitenden Betrieb begonnen und ist dem Verband Ecovin beigetreten.
„Es ist eine bewusste Entscheidung, weil wir ...
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