Der "Oeffentliche" hat das Restaurant auf der Stromburg getestet - Sternekoch war dort bis vor Kurzem noch allgegenwärtig
Restaurant-Test auf der Stromburg: Wieviel Lafer steckt noch in Johanns Küche?
Fazit des Tests: Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat insgesamt gestimmt. Foto: Kurt Knaudt
Kurt Knaudt

Stromberg. Die Stromburg ohne Johann Lafer: Das war eigentlich unvorstellbar. Doch seit Mai ist es Realität: Zwei Monate, nachdem er das Sternerestaurant Val d'Or aufgegeben und stattdessen Johanns Küche eröffnet hatte, war für den Fernsehkoch nach rund 25 Jahren dieses Kapitel – einigermaßen überraschend und wohl nicht ganz freiwillig – endgültig beendet. Johanns Küche, mit der er nach eigener Aussage zu den Wurzeln des Kochens zurückkehren wollte, gibt es nach wie vor.

Aber nicht mehr er, sondern seine Geldgeber, die er wegen der finanziell aus dem Ruder gelaufenen Modernisierung der Zimmer und der Restaurant-Räume zu Hilfe geholt hatte, führen dort nunmehr Regie. Geschäftsführerin ist Antonia Arnold, die wie Lafer aus Österreich stammt.

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