Warum der 61-Jährige nicht mehr den Sternen nachjagen will und es auf der Stromburg jetzt auch wieder Wiener Schnitzel gibt
Lafers neues Restaurant heißt Johanns Küche: Es gibt jetzt auch wieder Wiener Schnitzel
Johann Lafer bietet in seinem neuen Restaurant eine wechselnde Tageskarte mit Rezepten aus seinen 40 Jahren als Koch an. Foto: Roger Richter
Roger Richter

Stromberg. Das Wiener Schnitzel darf natürlich nicht fehlen: Es steht mit auf der Karte für „Johanns Küche“, wie sich Johann Lafers Restaurant auf der Stromburg jetzt nennt. Das Wiener Schnitzel symbolisiert dabei einen radikalen Neuanfang, den der 61-Jährige mit der Schließung des Le Val D'Or vollzogen hat. „In meinem Alter muss und will ich mir den Hochleistungssport Sterneküche nicht mehr antun“, bekräftigte der Fernsehkoch am Donnerstag bei der Präsentation des neuen Konzepts.

Aktualisiert am 21. März 2019 19:05 Uhr
Damit räumte er mit einem Missverständnis auf: Auch nach der Aufgabe des Val d'Or nach mehr als 35 Jahren („Ich habe noch nie so viel Resonanz bekommen wie auf diese Ankündigung“) werde auf der Stromburg weiter auf hohem Niveau gekocht – nur dass es dort eben jetzt keine „High-End-Küche“ mehr gibt, wie er sie nennt.

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