Landwirt Jens Bender hat in Heimweiler einen Hofladen eröffnet - Nachfrage bestätigt seine Idee, die auf kurze Transportwege setzt : Hofladen in Heimweiler eröffnet: Regionales Superfood kommt direkt vom Acker
Landwirt Jens Bender hat in Heimweiler einen Hofladen eröffnet - Nachfrage bestätigt seine Idee, die auf kurze Transportwege setzt
Hofladen in Heimweiler eröffnet: Regionales Superfood kommt direkt vom Acker
Jens Benders Hofladen will bestückt sein. Dafür muss die ganze Familie mitziehen: Jens Bender und Lebensgefährtin Hannah Klein (rechts), Mutter Elke Bender und deren Enkelkinder Emil und Lotta. Günter Weinsheimer
Benders Hofladen ist das neueste Angebot im Heimweilerer Ortsteil Heimberg. Der Laden ist täglich von 7 bis 20 Uhr geöffnet und zur Selbstbedienung ausgelegt. Wer unangemeldet eintritt, erhält nur, was gerade in den Regalen liegt. „Am besten rufen uns die Kunden vor ihrem Besuch an. Dann erhalten sie das Gemüse frisch vom Acker“, sagt Seniorchefin Elke Bender.
Junglandwirt Jens Bender begann vor zwei Jahren mit dem Anbau und Verkauf von regionalen Produkten. Und schnell merkte der 28-Jährige, dass er die Anbaufläche für Gemüse verdoppeln musste. So erweiterte er die Anbaufläche auf nunmehr 30 Ar. Auch die Äcker für Kartoffeln hat er deutlich vergrößert.