Landwirt Jens Bender hat in Heimweiler einen Hofladen eröffnet - Nachfrage bestätigt seine Idee, die auf kurze Transportwege setzt
Hofladen in Heimweiler eröffnet: Regionales Superfood kommt direkt vom Acker
Jens Benders Hofladen will bestückt sein. Dafür muss die ganze Familie mitziehen: Jens Bender und Lebensgefährtin Hannah Klein (rechts), Mutter Elke Bender und deren Enkelkinder Emil und Lotta.
Günter Weinsheimer

Benders Hofladen ist das neueste Angebot im Heimweilerer Ortsteil Heimberg. Der Laden ist täglich von 7 bis 20 Uhr geöffnet und zur Selbstbedienung ausgelegt. Wer unangemeldet eintritt, erhält nur, was gerade in den Regalen liegt. „Am besten rufen uns die Kunden vor ihrem Besuch an. Dann erhalten sie das Gemüse frisch vom Acker“, sagt Seniorchefin Elke Bender.

Junglandwirt Jens Bender begann vor zwei Jahren mit dem Anbau und Verkauf von regionalen Produkten. Und schnell merkte der 28-Jährige, dass er die Anbaufläche für Gemüse verdoppeln musste. So erweiterte er die Anbaufläche auf nunmehr 30 Ar. Auch die Äcker für Kartoffeln hat er deutlich vergrößert.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden