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Planig

Heiß (und) begehrt in Planig: Kaffee aus nachhaltigem Anbau

Anja Pichl aus Planig in ihrer Kaffeerösterei: Sie setzt auf nachhaltigen Kaffee, der biozertifiziert, teils auch fair gehandelt oder direkt vom Bauern gekauft wird. Damit soll der Muntermacher auch in Zeiten des Klimawandels nicht zum Luxusgut werden. Foto: Cordula Kabasch
Anja Pichl aus Planig in ihrer Kaffeerösterei: Sie setzt auf nachhaltigen Kaffee, der biozertifiziert, teils auch fair gehandelt oder direkt vom Bauern gekauft wird. Damit soll der Muntermacher auch in Zeiten des Klimawandels nicht zum Luxusgut werden. Foto: Cordula Kabasch

Die Rösterei setzt auf ein Muntermachergetränk aus Genossenschaften. Der Klimawandel könnte Kaffee allerdings zum Luxusgut machen, wenn nicht umgedacht wird, meint Inhaberin Anja Pichl.

Lesezeit: 3 Minuten
Es riecht nach frisch gemahlenem Kaffee. Wenn man bei Anja Pichl zur Tür hereinkommt, möchte man sich setzen, die Beine ausstrecken und einen starken Muntermacher trinken. Kein Wunder: In der Kaffeerösterei in Planig werden Bohnen aus Honduras, Papua-Neuguinea und Nicaragua geröstet. Das Lieblingsgetränk der Deutschen könnte allerdings zum Luxusgut werden, ...