Ob Himbeeren, Lebkuchen oder Rettich: Mit seiner Destille macht Markus Petry alles zu Schnaps.Foto: Niels Heudtlaß
Knarrend öffnet sich die Containertür zum Spirituosenlager. Die Gerüche von Zitronen, Himbeere und Mirabellen, aber auch Kaffee und vor allem Alkohol liegen in der Luft. In abgedeckten Eisenfässern lagern die teils durchsichtigen, teils mit einem milchigen Schimmer behafteten Flüssigkeiten, die verantwortlich für die Geruchsexplosion sind. Hier lagert die Kleine Dorfwirtschaft (KDW) in Leisel einen Teil ihrer selbst destillierten Alkoholika.
Lesezeit: 4 Minuten
2011 baute und eröffnete Thomas Petsch die kleine Dorfwirtschaft in Leisel, ein Gebäude im Blockhausstil, in dem die Gäste an der Leidenschaft des Besitzers für verschiedenste Alkoholsorten, von Bier über Whisky bis zu Bränden und Wein teilhaben können. Besonders die Whiskeysammlung der Dorfwirtschaft spannt sich über Kontinente. „Thomas Petsch hatte ...
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