Ohne Zucker durchs Leben: Neuwiederin zeigt, wie es geht
Von Christina Nover
Salat gehört für Regina Renpening zur täglichen Ernährung.Foto: Christina Nover
Schokolade, Eis, Kuchen – all das hat im Leben von Regina Renpening keinen Platz mehr. Die 25-jährige Neuwiederin ernährt sich nämlich seit rund einem Jahr zuckerfrei. Für sie hat das nichts mit Verzicht zu tun: „Es ist ein Lifestyle. Ein gesundheitsbewusster Lebensstil“, sagt die junge Frau, die im Medicon Fitnesscenter in Neuwied arbeitet. Ausschlaggebender Punkt für die Ernährungsumstellung war die Erkenntnis, dass Krebszellen sich von Zucker „ernähren“.
Lesezeit: 3 Minuten
Ein Zusammenhang zwischen zuckerhaltiger Nahrung und Krebserkrankungen ist zwar nicht zweifelsfrei belegt, es existieren jedoch Studien, die darauf hinweisen, dass Zucker das Wachstum von Tumoren anregt. Bereits Nobelpreisträger Otto Warburg (1883 bis 1970) hatte die These aufgestellt, dass Krebs dadurch verursacht wird, dass Tumorzellen schneller wachsen, weil sie einen erhöhten ...
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