Das älteste Eiscafé der Stadt: Wie die Familie Brustolon die Eiskultur in Koblenz prägt
Von Wolfgang Lucke
Gianluca (links) und Marco Brustolon führen seit Anfang der 1990er-Jahre mit Kompetenz und Engagement das Eiscafé quasi an gleicher Stelle wie ihr Großvater. Man rückte lediglich ein Ladenlokal nach links weiter.Foto: Wolfgang Lucke
Die Geschichte der Familie Brustolon könnte ganze Bücher füllen. 1934 begründete der in Val di Zoldo geborene Arcangelo Brustolon in Koblenz ein Eiscafé. 90 Jahre später sorgen seine Enkel Marco und Gianluca Brustolon am Jesuitenplatz für die Fortführung der Tradition. Über eine Familiengeschichte voller Eis.
Lesezeit: 3 Minuten
Hand aufs Herz. Wer kann einer leckeren Portion Eis wirklich widerstehen? Für viele Koblenzer gehört der Besuch im Eissalon Brustolon zu den festen Sommerritualen. Bereits vor 100 Jahren wuchsen im Dolomitenort Val di Zoldo echte Spezialisten in Sachen Speiseeis heran. Der Eiswagen eines gewissen Corrado Brustolon, den er im Jahr ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.