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Hammerstein

Der „Layfelsen“ trotzt dem Spätfrost: Hammersteiner Lage ist bekannt für Weine mit Pfirsicharoma

Von Simone Schwamborn
Georg Scheidgen bewirtschaftet die Lage „In den Layfelsen“ in Hammerstein. Topografisch ist der Weinberg zu beiden Seiten relativ geschützt, Spätfrost findet man hier kaum – wohl aber ein spritziges Pfirsicharoma im Wein.
Georg Scheidgen bewirtschaftet die Lage „In den Layfelsen“ in Hammerstein. Topografisch ist der Weinberg zu beiden Seiten relativ geschützt, Spätfrost findet man hier kaum – wohl aber ein spritziges Pfirsicharoma im Wein. Foto: Simone Schwamborn

In unserer Serie „Eine Frage der Lage“ stellen wir Weinlagen in unserer Region vor. Heute nehmen wir „In den Layfelsen“ in Hammerstein unter die Lupe.

Lesezeit: 2 Minuten
Neben Klima, Hanglage und Niederschlägen prägt auch die Bodenart das Gesamtbild des Weines einer Lage. Eine Übersicht über alle Weinlagen in den 13 deutschen Weinanbaugebieten gibt das Deutsche Weininstitut (www.deutscheweine.de). Am Unteren Mittelrhein sind zwischen Rheinbreitbach und Neuwied zwölf Weinlagen verzeichnet. Sie werden von Winzern bewirtschaftet, die sich rund ums ...