Erstmals gibt es dafür eine offizielle Veranstaltung in der Region Mosel, Rheinland und Saarland - Gastgeber ist die Brennerei Mees
Zum ersten Mal offizielle Veranstaltung in Briedel: Klein- und Obstbrenner an der Mosel starten in Saison
Mosel-Weinkönigin Anna Zenz genießt einen Mosel-Whisky, hergestellt von Brenner Michael Mees.
Winfried Simon

Schnäpse brennen, Liköre herstellen, und das alles aus leckerstem Streuobst: Auch an der Mosel hat das eine lange Tradition. Eine neue, die mit dem Handwerk der Brenner und Winzer zusammenhängt, wurde nun in Briedel begründet: Erstmalig wurde der Beginn der Brennsaison offiziell mit einer eigenen Auftaktveranstaltung gewürdigt.

Hierzulande gibt es noch viele kleine Schnapsbrennereien – Betriebe, die Kern- und Steinobst und die Rückstände der Weinbereitung, also Hefe und Trester, in edlen Schnaps verwandeln. Betriebe, die zudem sehr wichtig sind für den Erhalt der heimischen Streuobstwiesen.

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