Plus
Westerwald

Die beliebtesten Plätzchenrezepte zum Nachbacken: So gelingt Spekulatius

"Advent für alle Sinne" im Freichlichtmuseum
Wer Spekulatius selbst machen möchte, braucht vor allem eines: Kraft in den Armen. Das ist zumindest die Erfahrung unseres Autors, der Woche für Woche seine liebsten Plätzchenrezepte vorstellt. Foto: Rainer Jensen/picture alliance / /dpa

Weihnachtszeit ist in vielen Haushalten auch die Zeit des Backens – eine Leidenschaft, die auch RZ-Redakteur Thomas Leurs Jahr für Jahr gerne auslebt. In den kommenden Wochen stellt unser Reporter seine liebsten Plätzchenrezepte vor, ganz einfach zum Nachbacken und Naschen. Heute: Spekulatius selbst gemacht.

Lesezeit: 1 Minute
Wer Spekulatius backt, braucht Kraft in den Armen. Zumindest ist das meine Erfahrung. Anders als bei den meisten Weihnachtsplätzchen, kommen hier keine Ausstecher zum Einsatz, sondern sogenannte Holzmodelle. Kleine Holzplatten mit Vertiefungen, die das spätere Motiv zeigen. Um den Teig sauber aus der Form wieder herauszukriegen, ist es nützlich, die ...