Geschäftsführer Daniel Hempen und Koch Fabian Dannenberger haben sich ein Konzept überlegt, das das Ahrtal so noch nicht gesehen hat: Wein trifft Sushi: Rodderhof in Ahrweiler hat den Wushi Club erfunden
Geschäftsführer Daniel Hempen und Koch Fabian Dannenberger haben sich ein Konzept überlegt, das das Ahrtal so noch nicht gesehen hat
Wein trifft Sushi: Rodderhof in Ahrweiler hat den Wushi Club erfunden
Ein wenig verrucht mutet die rote Beleuchtung im Wushi Club an. Das ist aber ganz bewusst so gewählt, um den Klub-Charakter zu unterstreichen, berichtet Daniel Hempen. Niclas Rimek
Der Gedanke an Sushi weckt viele Assoziationen: an japanische Tradition, die Milde von rohem Fisch und das würzige Aroma getrockneter Algen, den typischen Umami-Geschmack von Sojasoße, kleine bunte Teller, die in einem Restaurant auf einem Fließband an Hochtischen vorbeifahren. Bei Sushi denkt man an vieles – aber sicher nicht an Wein. Und doch: Wer in Ahrweiler Sushi essen möchte, kommt an dieser Verbindung ab sofort nicht mehr vorbei.
Schuld daran ist Daniel Hempen und sein Hotel und Restaurant Rodderhof. Er hat – gemeinsam mit seinem Koch Fabian Dannenberger – eine Marktlücke im Kreis aufgetan und diese gefüllt. Mit Erfolg.