Arbeit im historischen Gemäuer: Was vormittags in der früheren Klosterküche des Calvarienbergs gekocht wird, serviert Koch Marcel Diederichs nun in der traditionsreichen Schulmensa eine Etage höher. Gabi Geller
Seit der Flut im Juli haben Räumlichkeiten des ehemaligen Klosters auf dem Calvarienberg eine neue Bestimmung. Der Gastronom Markus Bell hat mit seinem Team die leer stehende Küche reaktiviert. Seitdem versorgt er Menschen mit frisch zubereiteten Mittagsmahlzeiten. Schüler und Lehrer, Handwerker und Kitakinder sowie jeden, der es nötig hat.
Aktualisiert am 25. Januar 2022 13:40 Uhr
Mittags geht es auf dem Küchenhof am Calvarienberg lebhaft zu. Viele hungrige Menschen warten auf ihr Essen, das hier in der ehemaligen Klosterküche an fünf Tagen der Woche zubereitet wird. Weil einer seiner Mitarbeiter ausgefallen ist, fährt Chef Markus Bell heute selbst die bestellten Lieferungen aus.