Frühburgunder-Forum am 6. Mai: Frühburgunder-Forum im Kloster Marienthal: Wissenswertes rund um die Spezialität der Ahr
Frühburgunder-Forum am 6. Mai
Frühburgunder-Forum im Kloster Marienthal: Wissenswertes rund um die Spezialität der Ahr
Nach drei Jahren Corona- und flutbedingter Pause kehrt das Frühburgunder-Forum zurück in das Kloster Marienthal. Achim Meurer
Er wäre einst beinahe ausgestorben, ist in Deutschland äußerst selten und wurde an der Ahr zur Spezialität: Der Blaue Frühburgunder – eine natürliche Mutation des Blauen Spätburgunders, die mit einem dunklen Rubinrot und fruchtigen Aromen wie Brombeere, Kirsche und schwarze Johannisbeere, die die Herzen von Rotwein-Fans höher schlagen lässt.
Beim Frühburgunder-Forum des Ahrweins am Samstag, 6. Mai, haben Weinfreunde Gelegenheit, die Vielfalt und Finesse der Spezialität von der Ahr kennenzulernen. Von 12 bis 17 Uhr präsentieren 16 Weingüter und Genossenschaften mehr als 40 verschiedene Spitzen-Frühburgunder im Weingut Kloster Marienthal.