Küchenchef Michael Brandau führt den Templerhof in Bad Breisigin der dritten Generation
Der Templerhof in Bad Breisig: Saisonale Gerichte in historischen Mauern
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Küchenchef Michael Brandau: Im Jahr 2000 hat er das Restaurant Historisches Weinhaus Templerhof in Bad Breisig von seinen Eltern Heidi und Hermann Brandau übernommen. Foto: Silke Müller
Silke Müller

Es ist ein Gasthof mit einer langen, ganz langen Tradition – und das in einem alten Gebäude, das erstmals im Jahr 1215 urkundlich erwähnt worden ist: das Restaurant Historisches Weinhaus Templerhof an der B9 in Bad Breisig. Gerade einmal über 14 Tische verfügt es im Innern plus Terrasse. Und seit Jahrzehnten wird es in Familientradition geführt. Wer aber hat das Sagen in der Küche?

Aktualisiert am 22. April 2024 18:44 Uhr
Am Herd im Templerhof steht seit vielen Jahren Michael Brandau. Und das ist irgendwie kein Wunder, denn der waschechte Bad Breisiger ist sozusagen im Restaurant groß geworden. 1957 haben seine Großeltern das historische Gebäude erworben und das Restaurant übernommen – ein Zufall, wie der 60-Jährige, der es in dritter Generation führt, der RZ berichtet.

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