Remagen

800 Nachwuchstalente zu Gast: Dreitägiges Fußballfest um den Vito-Junior-Cup in Kripp

20240825_vito_cup_2024_svk130
Das Bild zeigt die Siegerehrung des F-Juniorenturniers am Sonntag. Foto: Thorsten Stephan

Das Wochenende stand beim SV Kripp wieder ganz im Zeichen des Jugendfußballs. Drei Tage lang hatten die Kripper Sportler zu ihrem Jugendturnierwochenende eingeladen, dem Vito-Junior-Cup. Teams mit rund 800 Nachwuchstalenten maßen sich in fünf Altersklassen im Sportpark „Am Querweg“.

Den Auftakt bestritten die C-Junioren. Nach einer souveränen Vorstellung sicherten sich die Kombinierten der JSG Remagen vor dem FC Metternich III und der JSG Weißenthurm den Sieg. Das Endspiel fand fast im Dunkeln statt, da die Flutlichtanlage bis auf einen Strahler ausgefallen war.

So sehen die Platzierungen aus

Am zweiten Turniertag gastierten die D-Junioren im Kripper Sportpark. Zunächst spielten am Vormittag die jüngeren D-Junioren (U12) um den Sieg, den sich die SG 2000 Mülheim-Kärlich III gegen die JSG Vulkaneifel Mendig sicherte. Im Anschluss setzte sich der Bonner SC im Turnier der älteren D-Junioren (U13) vor der JSG Nickenich und dem TuS Oberwinter durch.

Bei den F-Junioren (27 Teams) eröffneten die Acht- bis Neunjährigen ihr fußballerisches Können. Bei der Siegerehrung konnten sich alle Nachwuchstalente über Medaillen freuen und als Sieger feiern lassen, da das Turnier ohne Wertung ausgetragen wurde. Den Abschluss bildeten die E-Junioren. 23 Mannschaften boten den vielen Zuschauern tollen Fußball. Am Ende triumphierte der Nachwuchs des VfL Oberbieber, der den FC Urbar besiegte. Dritter wurde die JSG Remagen.

Es gab auch Wanderpokale

Alle teilnehmenden Mannschaften konnten sich über Pokale und Medaillen freuen. Je Altersklasse erhielt der Turniersieger zudem den Wanderpokal, den es 2025 zu verteidigen gilt. Die Turnierorganisation lag beim Vorstandsteam des SV Kripp um den Vorsitzenden Marc Göttlicher. Die Turnierleitung oblag den Jugendleitern Oliver Küster und Mario Schmitz. red