Ist die Vier-Tage-Woche die Lösung? Gastronomen in Koblenz und der Region berichten über Erfahrungen
Von Stefan Lieser
Das neue Arbeitsmodell der Vier-Tage-Woche könnte das Arbeiten in der Gastronomie für Personal attraktiver machen. Restaurants und Gaststätten in Koblenz und der Region haben mit dem neuen Arbeitszeitmodell unterschiedliche Erfahrungen gemacht.Foto: Sebastian Gollnow/picture alliance/dpa
Personalmangel und steigende Preise beuteln Unternehmen und Gastronomen in Koblenz und der Region enorm. Da sind praktikable Lösungen gefragt. Eine könnte beispielsweise die Einführung einer Vier-Tage-Woche sein. Die RZ hat sich umgehört.
Lesezeit: 3 Minuten
„Es wirkt ein bisschen so, als hätte die Branche darauf gewartet“, meint der Koblenzer Restaurantbesitzer und Koch David Weigang in Bezug auf die Vier-Tage-Woche, die in der Gastronomie immer beliebter wird. Und das hat Gründe.
Anita und Stefan Schleier sitzen in der urgemütlichen Gaststube ihres aus dem Jahr 1647 stammenden Restaurants ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.