Einblicke Wo früher mühsam Wasser gefördert wurde, fließt heute vornehmlich guter Wein
Keller-Ansichten: Unter Schloss Montabaur wird edel getafelt
Das passende Ambiente für die Verkostung edler Tropfen bietet der Weinkeller unter Schloss Montabaur. Dort wo ADG-Pressesprecher Peter Sahl, seine Assistentin Gülay Catak (Mitte) und Servicekraft Lena Heitz in die Kamera lächeln, befand sich einst der Vorratsraum der Burgherren. Fotos: Martin Boldt

Montabaur. Burgverlies, Folter- oder gar Schatzkammer – so manches könnte man sich beim Blick auf das über der Kreisstadt thronende Schloss vorstellen, kommen die alten Kellergewölbe des früheren Kurfürstensitzes zur Sprache.

Die Realität sieht – wie so oft – allerdings auch hier etwas weniger abenteuerlich aus, erklärt Peter Sahl, Pressesprecher der Akademie Deutscher Genossenschaften (ADG), der heutigen Schlossherrin. Nur kleine Bereiche des Kernschlosses wurden tatsächlich unterkellert.

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